Minggu, 07 Desember 2014

Tipat cantok

heyy.. kali ini saya akan menulis tentang tipat cantok atau gado-gado khas bali.



Tipat Cantok " Gado - Gado Khas Bali "

Sekilas Tentang Gado-Gado, Makanan Gado-Gado Merupakan Salah Satu Kuliner Khas Daerah Jawa, Berupa Sayur-Sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan siraman bumbu kacang atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan diatasnya ditaburi bawang goreng. sedikit emping belinjo atau kerupuk (terkadang ada pula yang menggunakan kerupuk udang) sebagai kombinasi untuk menggugah selera. 
Gado-gado juga dapat dimakan begitu saja seperti layaknya Salad dengan bumbu/saus kacang, serta satu hal yang tidak bisa dilupakan adalah Lontong sebagai sumber karbohidrat. 
Nah, kalau di jawa ada Gado-gado, di Bali pun ada yang namanya Tipat Cantok, Tipat Berarti Ketupat dan Cantok berarti Ulekan Cobek. 
Nama Tipat Cantok ini berasal dari proses pembuatan Tipat Cantok itu sendiri yaitu, Tipat (Ketupat atau Lontong) diaduk dan dicampur dengan sayuran serta bumbu/saus kacang yang dihaluskan dan dibuat  Cantokan (Ulekan Cobek) Secara Langsung. 
Tipat Cantok 
Buat anda yang sedang berlibur di Bali dan Penasaran Dengan yang Namanya Tipat Cantok? Langsung aja datang ke Warung Bu Agung Salah Satu Warung Tipat Legendaris di Denpasar - Bali.
Keterangan dan Info Kuliner :
Nama Menu : Tipat Cantok
Bahan - Bahan
Lontong, Sayuran (Tauge, Kangkung,) Bumbu Kacang, Bawang Goreng
Tambahan :
Telur Asin, Kerupuk Udang atau Emping Melinjo
Harga :
Rp. 5000,-
Warung Bu Agung 
Jalan Pulau Ambon No. 8 
(Lewat Jalan Diponegoro)
Denpasar - Bali
0361 -221472



Tidak ada komentar:

Posting Komentar